تركية السوفية
إدارة و أعضاء منتدى تركية السوفية ترحب بكل زائر يتفضل و يقوم بزيارته .
نرحب بكم بأجمل عبارات الترحيب و باعذب الكلمات و بأحلى الألحان و بأرق التحيات بالحب و السعادة و الأمن و الأمان و لكم كل المحبة و المودة و السعادة و السرور
تركية السوفية
إدارة و أعضاء منتدى تركية السوفية ترحب بكل زائر يتفضل و يقوم بزيارته .
نرحب بكم بأجمل عبارات الترحيب و باعذب الكلمات و بأحلى الألحان و بأرق التحيات بالحب و السعادة و الأمن و الأمان و لكم كل المحبة و المودة و السعادة و السرور
تركية السوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تركية السوفية

تبادل المعلومات و الخبرات بين جميع الفئات للفائده و الإستفاده .شكرا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة الشواط

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سيرين الامورة
ضيف تركية
ضيف تركية
سيرين الامورة


الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 24
نقاط : 4218
السمعة : 10
تاريخ التسجيل : 04/04/2013
العمر : 31
الموقع : الوادي

اكلة الشواط Empty
مُساهمةموضوع: اكلة الشواط   اكلة الشواط Emptyالأربعاء 10 أبريل 2013, 2:05 pm

Smile


الشُّواطْ

المقادير
2 و نصف إلى 3كيلات بطاطة مغلية أو مفورة
+
1 كيلة واحدة فرينة
ملح خميرة لمن أراد إضافتهااا +ملح

طريقة العمل

نقوم بطحن البطاطة المفورة أو المغلية مع الملح طبعاااا بآلة يدوية-مطحنة يدوية- خير من الأوتوماتكية تحسبا ،،،

نضع طحين البطاطة من الأفضل سخون في قصعة كبيرة نضيف له الفرينة شيئا فشيئاااا و نمزج الخليط جيدا بإستعمال اليد مع إضافة القليل من الملح ....و من أراد إضافة بعض الخميرة ليس شرطااااااا-هنا لا استعملهاا-

المهم نعمل على ان تتحلل الفرينة داخل البطاطة و يمتزجان جيدااا حتى يصبح لنا عجين طري تغلبه البطاطة طبعااا
نتركه يرتاح قليلا

ثم نقوم بتسخين الفرن -كوشة تاع الكسرة او البتزا-
أو تسخين الطاجين لمن تعذر عليه الأمر

نقوم بعمل كورية كبيرة نوعااا ما أكبر من حبة برتقال كبيرة
نسمسلوها داخل سميد رقيق
بمعنى نرش كويرة العجين بالسميد الرطب تفاديا ان تلصق و تسهيلا للعملية و نسطحها بإستعمال العود فوق قطعة قماش نظيفة مرشوش عليها بعض السميد الرطب و نمدها حتى يصبح لنا شكل قرصة بتزاااااااااا اكبر نوعا ما قطر 25 ستم و بسمك 1 سنتم

بعد ها نضعها على الطاجين او في الكوشة بنار هادئة حتى تنضج و نحمرها من الوجهين
.
.
.


و هي ساخنة نرش عليهااااا زبدة ذائبة أو زيت الزيتون و نمسح الدهن على كامل الوجهين

ثم نشكل الكرة الثانية و هكذااااا

يؤكل الشواط ساخن بإضافة بعض العسل أو السكر له .....
كما أنه يؤكل بارد

هناك من يأكله مع الحليب و فيه من يستعمله كوجبة في الغداء او العشاء

الجيد فيه انه طري جدااا و يمكنك طيّه كما تريدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة سوف
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
فراشة سوف


عدد المساهمات : 6031
نقاط : 42029
السمعة : 171
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 33
الموقع : وادي سوف*الجزائر

اكلة الشواط Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة الشواط   اكلة الشواط Emptyالثلاثاء 16 أبريل 2013, 9:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الله
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
ملاك الله


عدد المساهمات : 8536
نقاط : 52711
السمعة : 248
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 43
الموقع : الوادي

اكلة الشواط Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة الشواط   اكلة الشواط Emptyالخميس 18 أبريل 2013, 12:43 pm

مشكورة حنونتي على هذا الطبق اللذيذ
دمتي برضى من الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة الشواط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تركية السوفية :: مطبخ تركية-
انتقل الى: