ملاك الله مشرف ذهبي
عدد المساهمات : 8536 نقاط : 52711 السمعة : 248 تاريخ التسجيل : 12/07/2009 العمر : 43 الموقع : الوادي
| موضوع: طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات الخميس 24 مايو 2012, 7:19 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 1و2/1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي والمنخول. - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو. - 3/2كوب أو 130غ من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة. - 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.
للتغليفة:
- 400 غ من الحليب المكثف المحلّى. - 4/1 كوب أو 50 غ من الزبدة. - 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر. - 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة “اللوز والبندق”، والمسحوقة.
طريقة التحضير:
- يمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر إلى المكوّنات ويمزج بها حتى تشكل عجينة. - ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تخبز العجينة في فرنٍ محمى على حرارة 190 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً تترك العجينة داخل القالب حتى تبرد. - يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والسكر في وعاء للصلصة غير لاصق، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحا. - تسكب صلصة الكراميل وتفرغ فوق العجينة داخل القالب، ثم ترش المكسرات فوقها وتترك جانباً حتى تبرد كليّاً. - يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
شهية طيبة للجميييييييع
| |
|
فراشة سوف مشرف ذهبي
عدد المساهمات : 6031 نقاط : 42029 السمعة : 171 تاريخ التسجيل : 11/07/2009 العمر : 33 الموقع : وادي سوف*الجزائر
| موضوع: رد: طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات السبت 02 يونيو 2012, 10:43 pm | |
| | |
|