تركية السوفية
إدارة و أعضاء منتدى تركية السوفية ترحب بكل زائر يتفضل و يقوم بزيارته .
نرحب بكم بأجمل عبارات الترحيب و باعذب الكلمات و بأحلى الألحان و بأرق التحيات بالحب و السعادة و الأمن و الأمان و لكم كل المحبة و المودة و السعادة و السرور
تركية السوفية
إدارة و أعضاء منتدى تركية السوفية ترحب بكل زائر يتفضل و يقوم بزيارته .
نرحب بكم بأجمل عبارات الترحيب و باعذب الكلمات و بأحلى الألحان و بأرق التحيات بالحب و السعادة و الأمن و الأمان و لكم كل المحبة و المودة و السعادة و السرور
تركية السوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تركية السوفية

تبادل المعلومات و الخبرات بين جميع الفئات للفائده و الإستفاده .شكرا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الله
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
ملاك الله


عدد المساهمات : 8536
نقاط : 52711
السمعة : 248
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 43
الموقع : الوادي

طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات   طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات Emptyالخميس 24 مايو 2012, 7:19 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


- 1و2/1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي والمنخول.
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو.
- 3/2كوب أو 130غ من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة.
- 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.

للتغليفة:

- 400 غ من الحليب المكثف المحلّى.
- 4/1 كوب أو 50 غ من الزبدة.
- 4/1 كوب أو 50 غ من السكر الأسمر.
- 2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة “اللوز والبندق”، والمسحوقة.


طريقة التحضير:

- يمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحول إلى فتات، ثم يضاف السكر إلى المكوّنات ويمزج بها حتى تشكل عجينة.
- ترص العجينة في قالب مستطيل للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تخبز العجينة في فرنٍ محمى على حرارة 190 درجة مئوية لفترة تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً تترك العجينة داخل القالب حتى تبرد.
- يوضع الحليب المكثف المحلى والزبدة والسكر في وعاء للصلصة غير لاصق، ثم يطهى المزيج على نار خفيفة مع التحريك المستمر لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق، أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكة ولونها ذهبيا فاتحا.
- تسكب صلصة الكراميل وتفرغ فوق العجينة داخل القالب، ثم ترش المكسرات فوقها وتترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
- يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.


شهية طيبة للجميييييييع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة سوف
مشرف ذهبي
مشرف ذهبي
فراشة سوف


عدد المساهمات : 6031
نقاط : 42029
السمعة : 171
تاريخ التسجيل : 11/07/2009
العمر : 33
الموقع : وادي سوف*الجزائر

طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات   طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات Emptyالسبت 02 يونيو 2012, 10:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير مثلثات الكراميل والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير دجاج بالفرن
» طريقة تحضير طجين الكفتة الجزائري
» طريقة تنظيف البشرة
» طريقة الرسم بالشمع
» طريقة تنظيف الاكسسورات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تركية السوفية :: مطبخ تركية-
انتقل الى: